Setúbal

Mais conhecida pelo seu vinho generoso, o Moscatel de Setúbal, os vinhos de mesa da região de Setúbal têm vindo a afirmar-se cada vez mais no mercado nacional e internacional. Alguns foram já distinguidos em concursos internacionais de enorme prestígio, e a qualidade dos mesmos tem melhorado bastante. O seu clima é influenciado pela proximidade do mar, mas também pelos rios Tejo e Sado, que fazem de Setúbal uma região muito particular em termos climatéricos.

Os solos variam entre o arenoso e o calcário, onde predominam, para além do Moscatel, a Periquita, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon, nos vinhos tintos. Os brancos são feitos maioritariamente à base de Moscatel, mas também com Fernão Pires, Arinto e algumas variedades internacionais.

Os vinhos da região são elegantes, mas alguns exemplares apresentam muita estrutura e acidez e conseguem ser bastante poderosos em prova.


BRANCOS

2009 PASMADOSO
2012 ALFAIATE

 

TINTOS

2011 PERIQUITA RESERVA
2010 CAVALO MALUCO
2008 HEXAGON